今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

夏令营进行曲

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数:246 次 【字体:

今天是夏令营活动的第三天,孩子们依旧早早来到学校参与活动。外面阳光明媚,活动场地上孩子们热情高涨。各营有各营的特色活动,吸引着孩子们积极参与。孩子们的动手能力、体育技能、音乐素养……在活动中不断地提高着。

埭小17位小号手组成的号队,乐理、吹奏技巧等在同步学习中。对于其中几个孩子,难度确实很大——简谱不识、口型方面嘴唇不能很好调整、吹奏时气的缓急不能很好控制。但在这些困难面前,孩子们个个勇敢面对,认真看老师示范,听老师吹奏;而后又在老师的指挥下,铆足了劲,尽自己最大的努力,把每一个音吹准,把每一个乐句吹连贯。仅仅3天,每一个小号手都在进步着。随着今日的钟表走过10点,孩子们集体已能齐奏《迎宾曲》了。孩子们演奏的《保卫黄河》的前几句,还被录制了视频。短短几天,如此的成果,已让大家感到欣慰。

其余各营的活动也在辅导老师的精心准备下有声有色地开展着。孩子们在运动中,强健体魄,掌握着体育技能;在动手制作中,创新思维,开发着大脑;在电影赏析中,畅谈看法,提高着审美情趣……

感谢此次活动的主办方:平湖市临沪产业园(新埭镇)人民政府。同时,感谢关心支持此项活动开展的社会各界人士。这一个暑期,对于这150个孩子来说,将是一个记忆深刻的暑期。夏令营活动还在进行中,它就像进行曲一般震撼着孩子们的心田。




打印正文